先锋艺术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《门》 [复制链接]

◎门

从这里穿过,狗一样,能被光普照

灯或日,使它有了投影

当它领悟爱人是影子死也不会分开

便在翌日病逝

没有阴影的黑夜

没有故国与雕栏。午夜

绿被招安,越来越大的人群靠近香炉的佛语

原谅了我性格的种种缺陷

每一笔都是我在孩童时摧毁自己的遗像,拒人千里

那时白墙紧闭,人世的午后四点,我在墙上造门,涂上鲜红和锁

小茶  你真是好天分啊,画得很棒。诗也好,融合成一体!

赞。继续啊!

楚雨 发表于 2013-4-7 07:43
小茶  你真是好天分啊,画得很棒。诗也好,融合成一体!

姐姐过奖,我现在发的这个忘记以前是用鼠绘还是用数位板画了。后来我家姑娘玩颜料,我也试着用真材实料画这幅画,啊啊!郁闷极了,没学过就是没学过,就是画不出来,死板地很。

那时白墙紧闭,人世的午后四点,我在墙上造门,涂上鲜红和锁

——结尾很精彩!画感觉,竹子的具象影响了整体的效果。

雨人 发表于 2013-4-8 10:59

那时白墙紧闭,人世的午后四点,我在墙上造门,涂上鲜红 ...

你说得对不过我已经改不了了,我没有那个数位板好多年了,嘻嘻。

呵呵,我在墙上造门,开启天堂地狱......

诗歌挺好  隐喻很强

Archiver|手机版|Elford Inc. ( 粤ICP备12086320号 

GMT+8, 2019-6-17 07:05 , Processed in 0.047500 second(s), 19 queries , Gzip On.